Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).

Рецепт нашла на просторах интернета.

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
35 г
35 г
½ ч. л.
2 ст. л.
25 г
Тесто
200 г
150 г
100 г
120 г
2 шт.
135 г
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
200 г
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.
Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопить шоколад и сливочное масло.
Растопить шоколад и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
Яйца с сахаром взбить до пышной массы.


На весь экран

# шаг 4/7

К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.
К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.
Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.


На весь экран

# шаг 7/7

Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.
Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Nastya Petrova
Nastya Petrova
7 месяцев назад

Четко следовала рецепту и что-то кажется, что 200гр муки многовато на такое количетво влажных ингредиентов. Ни о каком "вылить тесто в форму" и речи не шло, пришлось его выкладывать ложкой и размазывать по форме, перед этим вмяв в него вишню с силой. Может, так и нужно, но формулировки в рецепте сбивают с толку. Посмотрим, что получится в итоге, пока что пирог в духовке

Nastya Petrova
Nastya Petrova
7 месяцев назад
Nastya Petrova,

Муки точно нужно меньше, пирог получился слишком уж плотным, хотя и более-менее вкусным, шоколад всё-таки трудно испортить. Но даже через него чувствуется вкус муки. Может, в будущем попробую дать рецепту второй шанс и поэкспериментировать с количеством муки.

als23
als23
1 год назад

Очень понравился рецепт

Анна Гирина
Анна Гирина
4 года назад

Хочу попробовать приготовить.

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Анна Гирина,

Попробуйте, надеюсь вам понравится пирог

Галина
Галина
4 года назад

Наивкуснейшее сочетание😋😋😋

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Галина,

Шоколад и вишня - это всегда вкусно )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.